注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

成长的印迹  

2012-05-23 13:04:52|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每一代人的成长都刻有时代的印迹。《鲁豫有约》中李谷一的讲述,“乡恋”被批为靡靡之音后的压力与困顿,我们新时代的青年定是无法体会。那个时代,我们言论不似今天如此自由,思想也不似今天开放。我庆幸我生存在这个新的时代。“时代总是在向前发展,社会总是会越来越好”爷爷的话听来多么有思想性。面对局限,懂得等待、泰然处之,历史般深邃的眼界,这样的生命才会焕发出无尽的生命力。面对变化,慨然接受,在发展中追求更高的自我。这应该就是“七十而从心不逾矩”,人生之境界呀。

       90后的我们,面对这个高速发展信息爆炸的时代,也有着老一辈所无法思量的迷茫与无助。我很喜欢林申这个演员,我喜欢他的帅气,喜欢他的深沉,更重要的是喜欢他的思考。他在一次采访中说道“80、90跟风地使用iphone 4等这类电子产品,不是我们要跟风,是这个时代需要我们这样。我需要如此强大的功能来满足我对于讯息的需求”。这个社会正在转型,整个社会被一种浮躁的氛围笼罩,我们可以清晰地感受到自我的躁动,我们在其中是不自由的,但是年少的我们似乎根本无力翻腾,80后成长起来了,可是九零后?

       那天,在被长辈毫无理由的批评之后,我感觉到九零后的压力了,80后曾被称为“垮了的一代”,我们不知会被怎样评价?但是,同时我又感觉自己沉甸甸的人生责任。我们必须得很快成长起来,为自己,也为社会。“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的时日已经逝去。担当是我们必须学会的。指责与批评是我们必须面对的。这也许也是社会献给我们的二十岁礼物。快乐地接受!有一个小小的请求,大家用一颗宽容的心给新鲜的生命以成长的时间,好吗?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017