注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

小议奥运会  

2012-08-01 09:34:40|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       伦敦奥运会开幕了,先是大批特批中国奥运会的极具奢华,继而关于奥运奖牌的种种批评纷至沓来。对此,我略有感慨。

       是微博、博客等大众媒体深刻影响中国人的生活,还是因为我有了这份视角与关注?也许,两者兼具吧。对此,我喜忧参半。于我个人而言,关注大时代,如此的新鲜感令我欣喜如狂。不同的声音让我有了更多深入的思考。可是,有时又不免惶惑。面对网络世界的巨大信息,我有些许的不知所措。时代的瞬息万变也会打破我内心的宁静,拉我进入浮躁的社会漩涡。

       于我们国家而言,这样失衡的舆论导向也不禁令我担忧。我不否认,中国的体育事业有待完善,金牌并不能代表我们的体育文化与实力。同样,我不是说张艺谋的08奥运会开幕式完美至极。先说“奥运会极具奢华”这一评论。媒体、艺术家的作为并不能代表一个国度的所有民众的观点。就我所知,张艺谋的电影也多走这一风格。而且似乎08奥运会在外国人眼中是别样的精彩。过去的事就让他过去,毕竟也不能代表什么。再说“奥运奖牌”的事,我承认只关注金牌的作为是有违奥运精神的。可是网络上只有一种声音,批评劈天盖地而来。我们有真正关注过奥运会奖牌获得者或大意失荆州的失意者的内心想法吗?我们又有几人真诚地为选手献上祝福与鼓励。如果只是颂扬的声音,这个社会将会停滞不前。但是,如果这个社会只剩下批判的声音,改革将缺乏动力,社会也将是危险的。面对社会与世界的巨大问题,我们需要乐观的精神,我们更要一种变则通的智慧与胆略。

       真正的民主与自由,任重而道远。每个人都有自我的独立思考,社会的价值体系多样化,这个浮躁的社会才会沉淀下来。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017