注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

那些年,青春  

2013-03-26 21:43:35|  分类: 小女子喜怒哀伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写了这个题目,就觉得一副老气横秋之感。那些年,青春。这也不过是半年前写的东西。呵呵,这又何妨,总归高中,大学美好的岁月正在渐行渐远。可也无关要紧,最近我就做了一个决定,我的人生可以慢慢前进,但却将一直前进。所以青春未曾逝去,只是感怀那些年。

晚上一时兴起,便翻出草稿箱的东西。日期是2012年08月23日,不知自己为何将这篇放在了草稿箱里。也许是二十岁的感受说不清楚,一时也不能记述完全,所以便搁浅了。这便是我的缺点了,总是追求完美,殊不知那有着缺憾的岁月更是美好。

二十岁的心境,时光如梭,半年过去。前几天还写了篇日志,放在了草稿箱,于此,竟是很不同的心态。

每每到夜晚就会有颇多的感慨,可是第二天早晨醒来就又不知从何说起。只是记得自己想给自己写一封信,在二十岁生日那天。

二十岁,这一年我长大了许多。

也许这可能是我第一次使用长大这个词,而不再是成长。

成长的日子更多的是欣喜,成长的岁月里充满着发现世界的惊喜。虽然也曾有难过,也曾有茫然,但那时我永远都相信着这一切都只是暂时的,未来永远是那般美好。我固执地坚信只要真诚,友情、亲情人世间最美好的东西就将历久弥新,而未曾有变。

美好的岁月就是永远不曾忘记的高中岁月。美好的年华,单纯而简单地生活。嬉笑怒骂是那般洒脱,无拘无束。我可以在课间、夜晚,与人打羽毛球直至汗流浃背;可以在教室前踢足球竟至一女生眼镜;当然也有,在哥们面前伤心痛哭的尴尬。高中,我个性反叛。我承认,老师们确实不怎么待见我。身为一个女生,在高中紧张的环境中如此,恐怕确实让老师们讨厌吧。我无所谓,老师们所维护的权威正是我所不屑的。不能一视同仁的老师,我一般不是很尊敬。可是,偏偏高中就是以成绩来论成败。所以,我自然就混到了混混行列。

自然那段混混年月是我最快乐,也最珍视的。幸运的是,少年的家庭教育未曾让我成为一个真正的混混。我只是坚持以我的方式读着我的高中,理解着高中的人生。

现如今想想,有时偶尔会觉得当时的自己确实有些固执。面对老师,我完全没有必要固执地坚持自己,与之死磕。也许老师是对的,只是那个年龄,我偏执地那样选择。我不后悔,每个人的成长所走的弯路都是不一样的。

每每想起这一点,都很感谢我的父母。这样的包容与理解,真真让我感动。看似无所强求的宽容与呵护让我的高中岁月这般绚烂,实则最后的也差不多令人满意。

这文章,那时显然就没有写完。也无妨,只是记录那时心境,还好,还好。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017