注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

收拾心情  

2012-08-26 14:31:31|  分类: 小女子喜怒哀伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了,暑假的最后一个下午,写点东西吧。

总的说来,暑假过得不是很令人满意。原因在于很多计划一改再改,顿时就觉得自己的执行力太差,为此很苦恼。可是家中安逸的环境也就让我这样混出一个暑假。

暑假最大的收获也许就是学着做饭吧。我们的午饭比较简单,用我妈妈的话来说“我做得挺好”。那段时间我是真得还蛮喜欢做饭的。每天12点到2点的时间就觉得好快乐,每日的午饭吃得好香。不过话说回来,如果日复一日如此,倒也真是无聊。虽说我学着做饭,也学得差不多。可是我太懒了,不到必须要做的时候,我一个人是不怎么做的。如此也不能算完全学会做饭,况且学的还只是简单的家常菜,所以,不怎么敢夸自己学会做饭。不过,这也是一次独立的尝试吧。以后的日子,我不会被饿着。还是值得小小高兴一下。 

还有什么要写的就是在西安的旅游吧。本来的打算是自己一个人在西安周边玩玩,弥补没有出去旅游的遗憾。可是,一个人就因着各种借口整天窝在宿舍。幸好几天后,一个朋友来西安。有一句“要想走得快,一个人走;要想走得远,一起走”。还真是,两个人的旅行有滋味。

也许够不上旅行,但也不是旅游的走马观花。每去一个地方之前,我都有做功课。

大明宫,休憩过的遗址与印象中的恢弘宫殿,虚虚实实。也许,对于历史遗迹这样的改造有失真实,而且其中现代的元素也让人略有失望。但是,对于我,第一次的游历来说,这一切已经足以。遗址真实与否,我不想分辨。我看到的足以让我仰望大唐王朝,一个昌盛但不流于肤浅、一个大气而不失庄重的朝代。  

因着对半坡遗址博物馆大门设计的心动毅然去了,终是没让我失望。那天还下着小雨,一切都是那么合适。半坡博物馆是我去到的博物馆中,较为精致而独特的一个。文物展示,现代光影的采用,使得博物馆的游览充满惊喜。还有,与兵马俑相类似,遗址原地保护,看着那些黄土与文明留下的痕迹,一下子将我们拉入历史,那般真实。半坡遗址博物馆表现的是新石器时代。看着那些真实的陶罐,那些简单的图案,还有图案背后神秘的意义。一瞬间找到了文明伊始的真诚与快乐,在那里,我很快乐、很享受。

之后,还去了大唐芙蓉园。大唐芙蓉园是一个遗址的主题公园。虽然我一直对于历史很苛刻,但是对于大唐似乎就应该是这样的展示。亭台楼阁,烟雨画廊,身处其中,众多的发现,几番的感慨。最令我震撼的是,大唐芙蓉园周围的高楼建筑顶层是亭台型。这样看去,相得益彰。对此,惟剩膜拜。

剩下的事,就没有什么好提到的了。看过几部电影,第六代导演一系列的电影,《飞越老人院》、《我11》、《青红》、《杀生》,本打算写篇关于第六代导演的一篇评论吧。只可惜,只有草草的几段而已。当然,《罗马假日》《搜索》都是暑假看过的不错的电影。当然,暑期实践的需要,看完了《飘》,这个读后感是要写的。写好会后续上传的。

其他当然就是跟家人每日在家闲侃,无聊但也有趣。还有偶尔出去跟同学一起聚聚,当年的情分越显真挚。永远怀念!

给自己时间真是一件奢侈的事。我依旧这样认为。暑假这么长的时间,我没有像别人一样干多么有意义的事情,我也曾为此烦恼好久。可是,每个人的生活都是独特的,每个人的体会是别样的。况且过去的时间已经逝去,无奈后悔的叹息已经徒劳无功。

明天开学了,收拾好心情,迎接新的挑战。

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017