注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

快乐如我  

2012-09-02 22:38:49|  分类: 小女子喜怒哀伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自我的独立与父母的关心是不矛盾的。

之前很多时候,我自己习惯了这种依赖,不想离开。我一直心安理得地享受这一切,而且独立也从来没出现在我的思想里。

在寒假的某一天里,我忽然明白:我不能这么依赖,我必须学会独立。可是,在而后的日子里,我走向了另一个极端。在我的内心,我极力避免着父母的关心,甚至将这种关心当成了一种阻碍,一种压力。我有一种说不出的恐惧与压力。在那段岁月,我忽然明白了兄弟姐妹于人们的意义。我不知道怎么向别人表达我的感受。我选择了沉默。

很长一段时间里,我选择了逃避的处理方式,我过得不快乐。我渴望独立,但是我不够勇敢。我一直不能想清楚这其中的问题,我把自己局限于一个空旷的地方,我自认为这就是一种独立。实践证明我错了。我庆幸我是聪明的,也是幸福的。当考研的问题摆在我面前,我不得不面对这个问题时,我回家了。回家,我仅仅只说了几句而已。可是就那么几句让我忽然间明白:自我的独立与父母的关心是不矛盾的。父母告诉我,你想做什么就去做什么,虽然他们舍不得我,可是他们希望我能有更大的发展,但是爸爸还告诉我,不要让自己太累。我做着自己该做的事,他们也做着他们该做的事。彼此关心,适时而必要的交流才能让我们都快乐。而且我忽然发现那个港湾一直都在,只是之前起雾了,我自己没看到而已。写着,写着,我哭了。虽然我没有再跟爸妈说起别的什么事,瞬时之前的误解与不快都消散了。

考研的事,我当然还得再想想,可是,这个思想包袱卸下之后,我就可以该干嘛干嘛了。终于可以再次起航了,虽然,我还是认为“给自己成长是一件很奢侈的事”,但我还是为自己在慢慢学会成长而高兴。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017