注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

迟到的礼物——写在自己的二十岁生日  

2012-09-26 22:06:59|  分类: 小女子喜怒哀伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日之前,就许诺自己要写点东西来纪念二十岁。只可惜行动力不强,眼看阳历生日已过,又一次次默默错过阴历生日。终于今天晚上要写点东西了。

二十岁的生日有太多惊喜。先是舍友的生日庆祝。看似平时不怎么瞎混的舍友,竟然是第一个为我买生日蛋糕庆生的人。我们宿舍的三个人,颇有些独立。我们似乎没有太多共同的话题,比如美食,抑或八卦,宿舍的交往也似乎平平淡淡,但是她们都很真诚,嬉笑怒骂毫无掩藏。两年的相处,我也已经习惯了这种平淡的坦陈相待,这种互不干扰的合适距离。有时在想,两年后的毕业季,我们三个女生会不会痛苦流涕,怀念往昔岁月。独立理性如我们,也许不会,但那一份平淡的快乐却如一杯美酒,历久弥香。谢谢你们,我亲爱的室友。

当然,二货之间总归还是要有一些别样的惊喜。童年很快乐,在黄土地间疯跑是我永远的快乐记忆。只是长大时,在游乐场驻足,眼中总是闪着一丝渴望。朋友们一起实现了我的小小愿望。在海盗船中嘶喊,旋转木马上延续童年的美梦,迷你汽车中欢呼,我很快乐。在失重与超重中,我感受到心脏的跳动,年轻的力量。回来时被朋友戏称,“奔三了,以此缅怀逝去的童年”。有些东西,逝去了就是逝去了,可是有些东西终是沉淀了,比如我们的快乐与友谊。谢谢你们,我永远的朋友。

二十岁,我决定出去走走了。第一次独自踏上远方的列车,听着汽笛鸣叫,我不知道我有怎样的感慨。庆幸又可惜这一切发生在二十岁。二十岁才走出父母的庇佑,到更广阔的天空,不能不说是一种遗憾;可是,终归是走出去了,在尚还年轻的岁月。在游乐场偶遇的美女令我印象深刻。如此洒脱的个性,张扬的青春。此刻,多么后悔没能与她合影留念,但也许匆匆的相逢与离去才是这个故事最美好的旋律。与之相比,我的疯狂中,总归是少了点力量。可是,我不畏惧,成长是一件很奢侈的事,我还是选择给自己时间。

最近很喜欢听的歌是《存在》“是否找个理由继续苟活,或是展翅高飞保持愤怒,我该如何存在。”这个问题,我将一生追寻。


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017