注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

《北京青年》,成长的思考  

2012-09-03 22:28:04|  分类: 我思故我在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《北京青年》看完了。电视剧总是满含浪漫主义,同时又不乏断章取义的嫌疑。何东与交往三年的女朋友分手、辞去了高薪的职业,毅然带着兄弟们重走青春。如此浪漫的举措,足以让年少轻狂的我们热血澎湃。浪漫主义情怀,带给我生命的热情。但是,毕竟年岁增长,懂得激情与梦想必得以理性为指导。当主人公厌倦了生活,就走出生活的桎梏,在现实中跌宕成长,可是有谁讲述生命又一次回归平静之后的景象。

       不过,既是一部浪漫主义的电视剧,就以别样的情怀欣赏好了。旅行确实是美好的。在期待中寻找砰然心动的山水胡泽,在行走中思考人生的酸甜苦辣,在交流中感受已经遥远的距离,更重要的是锻造一颗强大的内心。但是,不要为了逃避而离开,不要为了行走而行走,也不要为了目的而忘了出发的意义。旅行,如人饮水冷暖自知,每个人都有自己别样的体验。

       除了旅行这一时髦的话题外,戏中的兄弟真情与爱情纠葛也是让人不免感动。有个朋友多次开玩笑让我称他为哥,很好的哥们却一直也没有认这个哥。在我的心里,朋友跟兄弟姐妹是不一样的情感。

      写着写着就郁闷了,这年头根本不能正常的写东西。完全词不达意,没法正常表达思想感情。这真是可悲。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017