注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

个人思想小结  

2012-10-07 23:33:22|  分类: 思想报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校要求写的,于是便写了,顺便贴到网上。

还记得踏入大学校门那年我十八岁,现在的我已经度过了二十岁的生日。两年的时光很是短暂,但是,我已然从一个无知的少年长大了。回头看看,记录自己成长的痕迹。

首先是思想方面,我认真学习正确的、先进的观念,努力提高自己的思想觉悟。利用课堂机会,认真学习社会主义建设思想理论的马哲、毛概等课程。我还参与党课培训,优秀结业成长为一名积极分子,在一年的考察期,表现良好转为预备党员,现在正在积极申请转正。在课余时间,我关注时事,将目光投向社会与世界。社会的兴衰荣辱也在我的关注之下,偶尔也会“指点江山,激扬文字”。新时代的青年,我不再是简单感性地抱怨,更懂得理性地思考批判。同时,在与优秀的共产党员接触中,我感受他们的人格魅力。在两年的时光里,我学会了服务社会。身为一名大学生,我们有责任也有能力为这个社会做些什么。迎新工作,西博志愿讲解员,图书馆志愿者,在与朋友的志愿活动中,我渐渐明白:志愿活动不仅仅需要一颗热心,一份热情,同时需要我们坚持,需要我们奉献。当然,以后的生活中,我要做的还有很多。同时,作为班级一员,我担任学习委员职务,真诚地为同学们服务,积极参与班集体活动,构建良好的学习氛围与亲密的同学关系。我也更乐于参与社团与学校的活动,在其中结交朋友,共同进步。

学习自然是大学生日常生活一个很重要的方面。大学的学习不同于初中高中,大学更强调自主独立的学习能力。大学的两年时间里,我不断提高自己的学习能力,与同学一起探讨交流。在相互的思维碰撞中,感受知识的美妙,也更体会探知的乐趣。闲暇时光,我泡在图书馆里阅读课外读物丰富自己的见识。我懂得:现在的时代是一个信息飞速发展的时代,我们必须不断地学习,树立终身学习的意识,才能在未来有长足的发展。“读万卷书,行万里路”格物致知也应该是我们每一个大学生发展的能力,在实践中获取真知,在实践中检验真理。学习不仅仅是文化知识的掌握与创造,也应该塑造健康的体格与人格。乒乓球场、羽毛球场也是我大学最乐于去的地方。在球场上,我们尽情挥洒青春;在球场上,我们感悟生命的力量;在球场上,我们不懈地挑战自我。我还选修了篮球课,我想在篮球场锻炼我的体力、能力,更修炼我的团队意识。我爱运动,运动锻造了我的体能,同时更启发了我的心智,丰富了我的青春。

这是我两年的成长,虽然我还有很多不足的地方,但是我愿意给自己时间成长,我也会快乐地继续成长。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017