注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

land is the only thing that lasts  

2013-01-06 11:13:16|  分类: 书香飘飘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Land is the only thing in the world that amounts to anything.

It's the only thing in this world that lasts. 

It's the only thing worth working for, worth fighting for- worth dying for.

这是我在《飘》中摘抄的句子。

还记得,当时看中文飘的时候,就不能理解这句,不能理解爱尔兰人对于土地那难以割舍的情怀。现在也还是不能理解这种感情,只是更多了体会。家乡的土地真是魂牵梦萦的,也许就是一种传统的魅力。化这份感情为一种力量,化传统为现代,这于我绝对是大有裨益的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017