注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

随想  

2013-02-21 17:44:21|  分类: 小女子喜怒哀伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车子越走越远,我依旧驻足,不知心中什么滋味。

越来越要求渴望自己可以独立坚强,当然也在一点点进步。

越来越担心父母的身体,竭力让家里每一个人快乐,越来越迷恋家的气息。

年少的我,没心没肺,觉得每一个人都是独立的个体,爱不能束缚要求,因而叛逆地理解这家的意义。

现在的我,竟然爱上家常菜的味道,我不舍离开爸爸妈妈、我清楚地感到那一份沉沉的亲情让我倍感温暖,倍感快乐。

似乎明白了《卧虎藏龙》结局的意义。伦理道德的回归也许终究会带给中国人以宁静。

在西方的理想教化中漂流一年半载后,我又一次被冲击了。这一次是中国伦理道德的深深涤荡。

西方,自由,鼓舞个性与斗志,东方,深沉,沉淀厚积薄发的意志,东方的伦理道德有着深刻的意义,这一时,我并不能洞悉。

写着,写着,看到了思考点。这时却也不似刚才那般纠结。这样的两种文化,也许本就不能完全调和,我又何苦深陷其中。

所以,把心放平静,然后慢慢地思考,给自己一个答案。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017