注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

无题  

2013-05-03 21:57:33|  分类: 小女子喜怒哀伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无意中翻开了旁边座位上的《安妮宝贝》,看了两页,淡淡放下。虽说这两年,看过的书相对较杂,但那样的书在现在的岁月中提不起兴趣。

       无所谓慨叹她人岁月闲逸,那样的人生,属于那般的女子,我不做任何批判。只是那样的日子,于我终究是过去了,抑或终究没有到来过。

       曾喜欢三毛,波西米亚的长裙,忧伤而不羁的眼神劫掠了众多读者的心灵。那样的美好,依旧镌刻在我的生命里,只是那份痴爱终究放下了。

       最近,《致青春》炒的火热,听说票房大卖。赵薇,是我欣赏的女人,这样的结果,意料之中。偶发奇想,颇想去电影院观影,为票房贡献微薄之力。转念一想,那些似发黄的老照片,那代人的青春,或者那样的青春与我相距甚远,也或许固执地不愿承认逝去的青春,不愿走入回忆。所以,这个想法被搁浅了。火热的电影,与我无关,我恰想做这么一个安静者,局外人默默守望我的世界就好。

       未曾踏入那份炽热,但敏感骚动的内心却有些按捺不住,默然回首起自己走过的二十多载岁月。最近提笔,老有沧桑之感,颇不像我的风格,但谁又能说这样的心境,多少有一些无奈之感。

       跟朋友在电话中聊到“红颜知己”“蓝颜知己”这个话题,也恰逢看到一篇文章《异性之间有无纯洁的友谊》。一个老生常谈的话题。给不出答案,只愿分享心中的感受。纯洁的友谊,似柏拉图式的爱情那般美好。凡是美好的东西,我在心中总会怀有一份感恩与敬畏之情。感恩美的存在,人生有了别样的意义;敬畏美,不忍亵渎这珍贵之物。但,心已不再那般柔软,这是真的。虽说“男人做事有着极强的目的性”,这句话,我不置可否。但看到了,就有了抹不去的印迹;而同时纯洁的友情定是需要强大的理智来维系的。这里所谓对象是心意相通可产生强烈人生共鸣的朋友。我是矛盾的。一直相信,从未改变,但是,我更爱自己。为了避免可能的失望、烦扰,我宁愿一人独享孤独,只是这孤独多了几份落寞的滋味。

       我很少评判自己想法的对错,我就是这样一个自负的人。我珍视自己的一切真实,极其珍视。这样的想法,也许再过几年,或者几个月,几天,就会被我视作一次无知且略显幼稚的成长而已。不过,那又有什么关系。再来扯扯赵薇和黄晓明。娱乐圈的是是非非,谁又算得清楚。一个局外人,幸福着赵薇,怜惜着黄晓明,也或许他们身在其中,并无太多感受,一切都与我们无关。只可叹自己终是不能做到赵薇嬉笑怒骂,似不关头脑。这敏感而善思的头脑,一辈子不知祸福。

       最近一段时间的小感慨,在图书馆自习室记于一片纸张上。

——2013.5.3

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017