注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

中国味道——九十年代电影  

2013-09-10 22:24:03|  分类: 荧幕里的人生故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一部片子,让我看得不能再说一句话,也不能干些什么,只是静静地带着耳机呆着,呆着。京剧的唱腔混杂着台词仍在耳边回响,眼前还映有京剧精美的身段、剧中人那刻入肌肤的眼神。

       看过一遍的片子,总是不敢写影评。看到的东西太浅显,词不达意心中的情感,所以不敢提笔写影评。

       倒是比较喜欢写些历史轨迹的东西,

       写过《谈谈李安》http://wyj123happy.blog.163.com/blog/static/6499695820136251138661/

       还曾写过《中国第六代导演》http://wyj123happy.blog.163.com/blog/static/64996958201322664632264/

       李安站在了东西方的文化交接点,有一种西方文化赋予东方表达的感觉。

       中国第六代导演,成长于电影走向市场之时,一群导演在坚守自己的表达。

       开始看中国电影了。不要误会,不是《致青春》,更不是《小时代》。

       那是中国九十年代的电影,先是姜文《阳光灿烂的日子》,后是陈凯歌《霸王别姬》。

       这些片子背后是一种深深的中国味道,那是一种熟悉但又有陌生的味道。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017