注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

汪峰——《你是我的姑娘》  

2013-09-15 19:44:00|  分类: 音乐中的冷暖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      单曲循环着汪峰的《你是我心爱的姑娘》。

      但是希望你明白,我就在你身旁。

      不论你在多远的地方,

      即使你变了模样,

      即使你把我遗忘,

      你永远都是我心爱的姑娘。

      最初听汪峰的歌曲应该是《怒放的生命》《飞得更高》如此励志的。那真是一种一见如故的感觉,那个时候还谈不到喜欢汪峰,只是摇滚的节奏以及激昂的歌词符合了那个年岁的激情而已。

       因着《存在》,触电般地感受到了汪峰深沉的理想主义与人文关怀。那样的歌曲表达的是对于生存状态的一种理想性的追问。歌词中排比简单的歌词入木三分地解析了现实生活与自由的背离。“我该如何存在”最后的一声质问,回荡在这城市的污浊空气之中。也许,汪峰也不知道答案。

       现在,单曲循环着《你是我心爱的姑娘》。按说这首歌是不会引发我共鸣的。但这首歌却恰恰带给我深深的感动。也许是应景了汪峰的离婚吧。“回到了一个人的生活”。步入婚姻的殿堂也罢,各自回归平行线也罢,都是一个人最深挚的感情。想起了杨澜的采访,庾澄庆所谈“以前,我喜欢将自己快乐、搞笑的一面呈现给大家。现在也想将自己内心的不同情感表现出来,也就是大家看到的《关不住的白月光》”。艺人、公众人物,会被我们要求得更多。就连平凡如我们一样的人,随着年龄的增长不也是因着种种莫名的社会理智封藏了一些个人情感么。在那凄风苦雨中晃曳彷徨,在汪峰低沉的诉说中静静享受那款款的深情。

       话说听了好多汪峰的歌。纵然是摇滚,可是他毛边感极强的嗓音、富有人文气息的歌词以及时而嘶喊时而舒缓的节奏,竟能神奇地让我安静下来。“摇滚是一种态度”。真好!


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017