注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

[心情小记]——无助地等待  

2014-03-20 08:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本来是没有什么好写的。只是不知道该怎么处理,所以,选择来这个安静的地方写写。
         心情还是如昨天一样的灰暗。
         对于交大东南门有了阴影,对于那件衣服有了阴影。当昨天的一幕在脑海中回放时,我便不能思考任何事情,好像只剩下“愚蠢”两个字送给自己。是啊,多少年的成长习惯,天真地相信人世间的真善美,对于假恶丑从来都是选择性地遗忘,也不留下痕迹。出门竟然就将那般显眼的手机放在了上衣大大的口袋里;当陌生人在我旁边挤来挤去,我竟没有半点意识。每每想到这,我都觉得小偷估计当时在内心窃喜并嘲笑了我好半天吧。其实,自己也不清楚到底在难过些什么。
        站在镜子前,眼泪在眼眶打转,还对着镜中的自己强装笑脸。昨天接到好几通电话,也只是轻描淡写地说了手机被偷的事情,依旧在跟朋友聊着别的话题。这就是我现在的状态。
       我成功地把自己推到了胡同深处。然后又开始无助地等待寻找下一个出口。
       有一大部分的情绪是对于小偷的仇恨。真的拉出去凌迟,都不足以减少我心中的怨恨。游手好闲、偷鸡摸狗的人就该出门被车撞死。
       再写什么,也多说无益。生活总有诸多的不顺利。社会也并非像你想象的那样单纯。价值观也需得不断地进行修正。保持生命力的旺盛去迎接这一切。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017