注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

【轨迹】——不忘初心  

2014-05-05 23:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一篇写在纸上,挪到博客的文章。因为总是在片段纸上写,然后丢掉。
        忽然觉得找到自己爱的东西,也是一件幸福的事。
        冒出一个想法,要去学电吉他。摇滚是我一见钟情的音乐类型,虽然其间我也有去听流行乐,并在超级难过时还感慨过钢琴的澄澈,但摇滚却一直没有走出我的世界。一直都觉得自己没有音乐天赋,但慢慢地也觉得”熟能生巧“,天赋似乎并不是那么高不可攀的事情。觉得凭借我对于rock几年来有增无减的爱恋,我会坚持学习,来演绎我喜欢的音乐。
        对于哲学曾经的爱以及断断续续坚持的阅读习惯可能会转换为写作的冲动。不喜他人来扰,我一个人静静地孤芳自赏就好。况且,写的东西大部分也仅是关乎自己,与他人无关。写东西时刻带给我的满足感以及宁静感,足以让我开心。只是更享受笔触纸张的年代感,以及白纸上自己文字的味道。
        当然,乒乓球是我不会放弃的运动。那是我好好生活的前提,同时也会给生活增添热情。
        最后,面对生存,我的选择是好好读研。我会尽力沟通,然后希望争取到编程与计算机相关的化工方向。那样的生活may be perfect.而这也将成为我未来的工作与事业。当然,好好学习英语去考雅思,也是自己曾经设定的目标。
        当写下这些文字时,我会觉得心又一次静下来了。是啊,从保研结束后,我体会了不一样的大学生活。挣钱、攒钱、奋力生活,那时另一种生活。从不后悔,走了一圈,绕回来一定不是原点。金钱、社交,这是生活技能,但不是生活本身。虽然,我还没有学会,但是我有了两个月的生活费花费表。社交,我在积极努力地逼迫自己走出舒适区,have a try,偶尔学着掩饰喜怒。现在的我,不至于沦为花钱毫无节制的月光一族,也不至于陷入孤立无援的境地。这样的生活,于我正好。本来入世也并非我的目标,倒是出世做一个无用但自由的人才是生活的追求,不必批判这样的人生消极,从来是”无为即有为“。
        可以预见未来,我面临的诱惑更多。朋友们纷纷迈入社会,为生计奔波,而你仍将在学校过着看似蹉跎岁月的校园生活。只愿你记着当时的决定,不紧不慢过好自己的生活。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017