注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

我怀念的  

2014-09-12 23:27:17|  分类: 嬉笑怒骂皆文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人窝在床上,听着厕所马桶的滴答声以及窗外车水马龙的声音,渐渐地就有了挥之不去的伤感。

默默地打开了手机音乐,开始听歌。

当我经过一个暑假,再次回到学校,可是不见了周围的同学朋友。说不清楚的感觉,只是有时会恍惚间觉得一切就是曾经的样子。

我呆呆地一个人坐在床上,对面似乎就是搓搓在暖暖的被子里玩手机泛着幽光的样子。扭头一看,就是光瞄胡乱扭着半裸的身子在认真地码代码。想当年,并没有在意这一些,甚至于有些讨厌那乱七八糟的桌子以及她们在一起的叨叨。忽然就觉得吵了,关了音乐。我知道:那是别人的歌,别人的故事,与我虽近,但始终不是我的。拉回到那个603的宿舍。可能是因为差距较大的成长环境,话题终究是少数,故而本不爱搀和的我,就默默站在了一边。再次回到校园,并没有太多感慨还有好友的陪伴,却是异常怀念我们淡淡的关系。我明白这一切都是因为什么。我们三并没有太多共同的话题,但却是同样天真的姑娘。光瞄,可以一秒摔门出去。搓搓,可以经常向你描述她美好的人生规划。光瞄,摔门出去,那是她的表达,有时,你会觉得她是一个没有社会主义价值观(感谢我的好舍友,我终成为不吐槽会死星人)的姑娘;但有时你会真正明白她只是一个并不被道德绑架,在生活中简单表达喜怒哀乐的人。搓搓,你会觉得她是一个懒散而没有行动力的姑娘,但你不得不佩服她极强的逻辑思维与表达能力,说起话来,她绝对是自带光环的女汉子(原谅我这么说,其实我一直都觉得她长得真好看)。

每个人都不完美,但我庆幸我碰到了两个有着如此闪光点的舍友。我的光瞄舍友,绝对是满满的正能量。面对所学专业软件,一直是大腿的不二人选,承载着宿舍和谐的光荣任务(因为搓搓同学愣是被“光瞄大腿”吓出了心脏病)。她说过“高中三年,干的事貌似就是知道了要学软件”,对此一直是满满的羡慕。每日早出晚归,与她家妹子(其实是她男朋友啦,只是如此奇葩的组合方式了)出去鬼混,但是,做项目、打游戏、考托福、申出国、实习,那可是件件不落。对此吾辈凡人就只有仰望的份了。我在宿舍多少次的学习,都只是因为:多看了码代码的光瞄一眼呀。真诚地感谢下我的中国好室友。对于搓搓,如此的正能量当然是不能够的。但是有一个整天乐于跟你聊社会话题的姑娘,同时能侃侃而谈,并且每次都有使你醍醐灌顶之感的人,那也真真是极好的。

潜移默化,这个词准确地形容了我们之间的关系。说话越来越自言自语,自得其乐,很多梗,那是只属于603的。慢慢懂得正确地表达自我诉求,少了些道德绑架。那些美好的记忆似乎被永远地放在内心最柔软的地方。

再次回到学校,我找不到那样简单而真诚的姑娘,找不到我行我素的个性美女,找不到满满正能量的遥远的那颗星。怀念那段时光。(时间关系,并没有仔细推敲与思考。最后并没有写出我内心真正想要表达的东西,或者应该是:褪去了舍友的关系,我们就将渐行渐远,只是我依旧渴望那样的情谊。也可能是后悔自己那一段时间,错过了那么好的朋友。又或者:见识的原因,淡去是一种必然,我怀念的可能是一种仰望的力量。)

2014.9.9——记于在研究生宿舍,独自一人的第一个夜晚

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017