注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

写给朋友的第六篇  

2015-11-04 09:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人都有自己的路要走,就像我要好好照顾自己的身体一样,别人也许需要好好照顾自己的心情。依旧会实现自己的愿望,依旧会认真地等待两年。于我而言,结果不是那么重要。因为我相信:如果你努力做好过程,结果一般不会太差,或者你总会在其中学会太多东西。
        只是慢慢码字变成了一种习惯。
        人,需要信些什么。我在字帖旁一遍一遍地写下“做小王子那样的大人”。也许,那样的故事本就是一个童话,也许世事的纷繁复杂,也许周围人的质疑与好意(身边人总会一遍遍地告诉你,现实是何等残酷,我是何等幼稚),太多的原因使得这样的愿望那么可望而不可及。不过,感谢从研一开始养成写字的习惯,写字带给我的是一种内心的宁静,在一笔一划的临摹中,我慢慢将自己抽离出现实,最后在字帖的旁白处写下自己的愿望(以前老羡慕写连笔字的,觉得自己的字写得中规中矩。现在看着自己写在字帖旁白处的钢笔字,觉得熟悉亲切,字如其人,那就是自己)。抽离现实带来的巨大风险就是:重回现实时的巨大落差。有过这等体验的人会理解那种失落无助感。抽离现实,有多美好;重回现实,就有多伤心。总在两极飘的感觉,如此令人神往,只是这般震荡损伤力也是异常强大。
         我不知道我是怎么解决这问题的,但我心里隐约觉得我似乎已经开始在解决了。心情不好的时候,我会拉自己出去遛遛,将自己暂时地剥离失落环境,等理智恢复,再来处理这费神的思考。我会以写字一遍遍提醒自己的美好愿望,慢慢地就会相信,直至形成一种习惯性反射。当然,最近的糟糕身体,我开始以运动来宣泄我心中的负面情绪。很多小事,只是每日的坚持就会形成一种习惯。有人告诉我“习惯是一种很强大的力量”,我信了。昨天晚上看到一本书,觉得挺好,符合这时的心境与思考。我恍然在那一刻有点点明白,太过糟糕的生活状态许是我太久没读书了。书里可能会找到相关的人生思考,那么豁然开朗就只是时间问题了。
       —— 或许是昨晚吃得太多,或许是想起某人的缘故,今天早起就开始胃疼,于是来教研室写下这篇,胃疼稍有好转。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017