注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

成长的顿悟  

2015-11-08 13:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “gone with the wind",《飘》的英文名。
        以前很喜欢这句英文,觉得这只是一句诗意的表达,毕竟过去如何随风飘逝;现在很喜欢这句英文,觉得这是一种成熟的坚定,依然有未来可以追寻。
        教研室有一个师弟,我很喜欢。长得高高帅帅的,穿衣特别休闲,笑起来特别大男孩。身为师姐的我,太多次告诉师弟“这帅帅的师弟,绝对是师姐去教研室的唯一动力”。不过,我这早已下架的师姐并无任何半点的非分之想。很多次在学校看到师弟与女朋友的背影,有一种莫名其妙的羡慕,一种沁人心脾的舒服。很想写封信告诉师弟“就这样与所爱的姑娘一路携手走进婚姻,风雨无阻地走向暮年”。谁在乎事实的真相,在我眼里,那一份不经世事纷扰的简单美好足以令人感动。
        不过,我不是这样的人。也许是因为童年,我是一个敏感不安的姑娘。这一份敏感让我很容易体会到别人掩饰的伤心难过,因着这一份真诚,我收获了朋友。every coin has two sides. 因着这一份不安,我对爱情的体悟简直迟钝到了令人发指的地步,背后的原因依然是内心深处的不安全感。这样的性格注定我不是一个简单的人。
        所以,以前喜欢gone with the wind,很心疼斯嘉丽这样的孩子。一个小姑娘执着迷恋着一个不值得她爱的男人,一个为了塔拉孤注一掷地嫁给自己不爱的人,但战后重建,她为了生存在塔拉辛苦劳作到吐,在医院照顾病人到吐。斯嘉丽有一个噩梦“在黑夜里狂奔,在迷雾里狂奔”。那时总在想那些过去的如何从这个姑娘心中消逝呢?
        后来喜欢这句英文,是因为最后一句“tomorrow is another day”。当斯嘉丽终于穿过迷雾奔向瑞德.巴特勒时,瑞德要走了。本以为故事要以悲剧收场,留下遗憾与无缘的感慨。峰回路转,明天又是新的一天。不管过去发生了什么,这一切也终究要过去,但是我们总是拥有着未来,我们可以选择从“现在”迷途知返,依旧努力坚定地生活。
        我羡慕着不谙世事的单纯,我也希望他们可以一直如此地幸福;但倘若没有这般好运,我还是依旧相信。

         
        
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017