注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

我们都是需要奖品的孩子  

2015-04-21 22:38:34|  分类: 嬉笑怒骂皆文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又一次心情不好,不知道该干什么,就选择码字了。
        脑子里有一个影像:一个人在空旷的黑夜里一直向前跑,不能停下、不能回头。小说《Gone with the wind》中有一段关于斯嘉丽噩梦的片段描写:斯嘉丽一个人在土地上寻找吃的,很饿,可是什么也找不到。那一段关于战争的痛苦,斯嘉丽看似轻描淡写地走过了艰难岁月,可是,那一道刻痕、一份恐惧永远地留在了心里。很喜欢小说的题目gone with the wind,多么诗意的表达,多么深刻的记忆,又如何随风消散?斯嘉丽是一个顽强的姑娘,顽强,又或者她是一个倔强的人。相比媚兰,女人中的女人,以一己之柔弱在战后家乡重建中给予人们力量。我还是喜欢斯嘉丽,倔强、坦荡,她为自己而活,虽然艰辛,但是勇敢。可我为斯嘉丽而心疼,斯嘉丽很多时候不知道自己要的是什么,我乐意看到她这样,只有忙碌的斯嘉丽才能忘却一切,梦中的真实与恐惧,我不希望她多次想起。
        就像斯嘉丽的噩梦一样,我的童年似乎也是一段不能想起的记忆。让我们回到那个影像,只能往前,可是要走到哪里;不能回头,那自己的出口又在哪里。很多事情,我都找不到答案。有一句话是对的:我们都是需要奖品的孩子。我的努力不能成为人们眼中的理所应当,我的成绩也不能成为我寻求存在的错误循环。我希望有人可以看到我的努力,有人可以表达对我的赞美,有人可以告诉我不完美也OK。写到这,我是抑制不住的眼泪。是的,我知道,我装得太像了。冷冷的我把每一个人推到了很远的距离之外。我的生命是紧张的,这个死结也是我自己打的。很多人告诉我:我需要自己解开。我做不到,我甚至于想到了这一切的成因,可我没有办法解决。gone with the wind,永远只是一句诗意的表达。
        庆幸的是:我找到了一种解决的办法,跟自己和解。接受自己,但是还是很艰难,因为我没有反馈,我会间歇性地怀疑。我永远期待着不再怀疑的那一天,虽然很艰难,但我宁愿相信。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017