注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

光永远在那里——记一夜失眠  

2015-06-12 06:36:32|  分类: 嬉笑怒骂皆文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在我拼尽全力去说服我男朋友爱上我,在他觉得想明白的那一刻,我忽然一阵绞痛的胃疼,我强烈的直觉告诉自己:我释怀了。
         昨天近乎一夜,我没有睡着,我也不知道自己在想什么。只是忽然有一个声音告诉我:你原来从来也没有那么重要,别人也没那么重要。
        这是我继大二以来的又一次情绪波动,时间长达一年之久。我不知道我在其中兜兜转转想清楚了些什么,我只是忽然间觉得,我不重要,但也很重要。我好像在一夜之间长大了。我突然觉得所谓的特立独行,所谓的理想与现实的巨大落差,忽然间都不重要了。我只是更坚定了:于我而言,努力是一种习惯,不在乎面对什么。习惯是一种很强大的力量。我不想与之对抗,我真诚地选择坦然面对其中的困难与艰辛,我希望在自己认定的方向上越走越远。其实,我依旧不知道方向在哪里,我从来都不知道方向在哪里,或者对我而言,方向从来也不重要。重要的是依旧在向着心的方向踽踽前行。
        有了一种说不出的力量,我庆幸自己又一次找到出口,只是心里有一种空落落的感觉,很不是滋味。
        所有的故事都会忘记,但会记得高三失眠夜晚的悬崖勒马,会记得大二歇斯底里的全面逃避,会记得那一刻真切的胃绞痛,还不曾知道胃绞痛的后面应该是怎样的名词,不过,那也不重要了。
       从此对这个世界多了些冷冷的暖意,坚定而孤独地前行。
       
PS.在清晨那一刻,我忽然想到给老师发一封邮件。也许是因为我仍旧相信这个世界的善意,或者我只是单纯地相信我会做些什么。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017