注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

瑜伽馆——人生百态1  

2016-11-18 09:44:54|  分类: 瑜伽-我的另一爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实起这么个题目,机智的读者就可以猜到我是一个涉世未深的小屁孩。哈哈,事实就是这样,正因为见到的太少,才会觉得冰山一角就是人生百态,而这一角是从瑜伽馆见到的。

首先说大王老师,她留给我的第一印象不那么好。那是我第一次上课,教室里的位置满了,应该是有人没有约课却提前占了位置。前台的解决方案是没有约到课的人要被请出来,大王老师意见是:我负责认真教我的学员。当然,我最后没有上课,自然对于那个好像不怎么在意规则的大王老师也没什么好感。

后来对大王老师路转粉了,是因为她的教学能力,因为她随和的指导技巧,而且因为她真正喜欢瑜伽。第二节的高温瑜伽,简单的体式,她指导得游刃有余;断食、排毒、经络,她也是娓娓道来。我素来对“知其然,而知其所以然”的人有一种崇敬。那好像就是一种工匠精神,对于事物的热爱,继而研习事物的规则,然后就可以成为一个艺术家或工匠。大王老师对于现如今小白的我,那就是尊敬的艺术家喽。学习瑜伽一月有余,慢慢有了一点点的辨别力,就更多地选择大王老师了,希望从大王老师那里学到更多养生的小常识,毕竟身体需要长期有效的保养。

前两天刷知乎也看到有帖子说“瑜伽老师的分类”。第一类初级而且差的,口令单一,一个劲地强调体式,甚至于强行辅助你拉伸。碰见这种老师,建议你赶紧离开,因为“瑜伽虽好,可不要贪杯”。这种老师可能会让你在不知不觉中损伤自己。例如瑜伽馆年轻老师就有好些这种。课堂上的指令单一,而且节奏混乱,一味追求体式的难度。老师会经常指导别的学员,而我在旁边艰难地拉伸等待下一个口令;每个人身体会有不同的问题,例如我脚背紧,可是也要强行压脚背好长时间。那种上课的痛苦真是不能言说呀。第二类稍好一点的。老师会比较强调课前的冥想调整呼吸、并且告诉你不要与人攀比,做到自己的最大限度就好。瑜伽馆的这种老师也算是可以,需要你自己慢慢琢磨。第三类很好的老师,就像大王老师这种,虽然她的体态不是最优美的,可你却可以看到她浑身的肌肉线条。课堂上的辅佐也会更多强调气息的作用,你会在她的言语指导下,自己一步步精进。另外每节课几乎也是不同的,她会聊很多相关的养生常识,例如适时断食、疏导肝胆、保护卵巢等等很多。

就先写大王老师吧,还有很多值得写的人。热情认真的阿姨们,肤白貌美大长腿、身材超级好的瑜伽老师,负责而善谈的前台,我来慢慢一个一个写。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017