注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

享受孤独,享受自由  

2016-03-13 10:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一个周末,阳光很好。这周该写点什么呢?写写昨天与老朋友的聚会吧。
        这学期开始之后,我的日子好像过顺了。每周也都会有一些不期而遇的朋友相聚。有的是我努力遇之,有的是巧合而成。
        慢慢地对“朋友”有了一些新的理解。可能交朋友也是有契机的,当你成长了,或者你的朋友成长了,大家的交流同处一个平台,各自愿意倾听,也愿意分享,这样的关系最是舒服。既是最近,也是最远。
        昨天的相聚即是这样。吃饭、聊天、看电影,很愉快。大家各自聊着各自的成长,也调侃着当年的故事。大家也各自分享着现如今的幸福与烦恼,依旧热爱着生活。
        也算是好久没有这么愉快的谈话了。
        当你的生活是一团糟的时候,你不可能体会到这种透彻的状态,自然也不会遇着这样的朋友。可当你一步步清晰人生的方向,你会遇着很多和你一样的人,倘没有遇着,那只是时间问题。
        你看到的世界,就是你的样子。
        当我去跑步的时候,我会发现很多在操场挥汗的朋友。只有你努力去做,你才会碰见一群志同道合者。所以,请收起你“心比天高,命比纸薄”的自怜;也请收起你“环境这么糟糕,我该如何自处”的故作清高。踏踏实实地享受属于你的孤独,同时也是属于你的自由。
        我想见识更大的世界,我想认识更多有趣的朋友,我想雕琢更完美的自己,我也想遇着一个和我一样完整的生命,在独行的同时相互陪伴。
        
        
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017