注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

你就是你的世界  

2016-03-14 15:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        反思自己曾经的人际关系。我会热心而耐心地做很多事情,比如去火车站送人、二话不说地帮忙,倾听朋友的唠叨。抛开道德的伪装,其实我是有所图的,我也希望别人这么对我。那时的我是善意的,可我也是虚伪的。这是一种伪善。自然,人总是在付出和得到之间权衡,虽然很多事情不至于放置在天平的两端衡量,但内心总是有这种期许。
        
        “做好自己的事”,这是成人世界的第一法则。当我在独处中变得坚强、自信。以前建立在错误认知上的关系都要岌岌可危了。首当其冲的就是,我与舍友关系破裂。我也不需为自己申辩些什么,不好意思,我先走一步了。成长的道路只能独行。自身难保的我不想陪你在漩涡里浪费宝贵的青春。
        
        我可能是变得冷漠了,但懂我的朋友会看到我的成熟,爸妈会看到我的乖巧懂事。我会更加懂得珍惜,珍惜更值得珍惜的朋友;我也会更懂得拒绝,拒绝不适合的无效关系。毅然决然地告别,热情真诚地拥抱,我更喜欢这个冷冷而温情的自己,也更喜欢这个冷酷而真实的商业社会。
        
        预感于与舍友关系的破裂,在教研室敲下这些字。
        越来越相信这句话,“你就是你的世界”,莫要整日埋怨于环境,低头观察下你的周围。你的朋友即你自己,环境的问题一定可以投射到自身。懂得反思自我,可能是成长的另一种开始。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017