注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

向着更好的自己,出发  

2016-03-27 09:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “最有帮助的压力思维该是灵活的,不是非黑即白:能看到正反两面,但选择看压力的好处;感觉到分神,但还是决定专注在你在乎的事情上。她的感触是,感到压力时,做精心的思维转化,比自动的积极思维更有力量。”
         最近在看的一本书《自控力》第一章最后的一段话。
         这会跑来写博客,纯属是因为我不想干活。
         这周的生活还是蛮积极的。从周一开始,我就满血复活。每天早起,白天认真完成科研的任务,晚上的时间最大化地得到了利用。一般六点半回到宿舍,拉出字帖写一篇字,调节一下白天紧张的气氛,回复到晚上活跃的自由时间。当然,字帖旁的旁白记录了我每天大致的心情,这也就是这本书中所说的“觉察思维”,直面自己心里的负面情绪,或者加强积极心境。七点多的时候会去洗澡,洗衣服,教研室上会网,或者看书。九点固定去学校跑步,现已可以跑到六圈,拉伸,整个身体是舒畅的。十点回到教研室,可能会完成当天的单词,还有书籍《乔布斯传》。前几天,我中午都有看书,甚至晚上没完成任务,也会小熬一会夜完成任务。总之前四天的日子,好开心的。每天都完成了“2篇英语新闻、100个单词、一篇字帖、一个小时锻炼、30页的《乔布斯传》,还有每天的科研任务”。每天的生活充实而且积极,当然我也没有再多想起之前的故事。我也很平静地看待曾经的事情。想起一句话“所谓成长就是不断证明自己是傻逼的过程”。
        这篇日志拖了好久,因为星期五、星期六,我都在打酱油。
        其实,我喜欢那个很努力的自己,所以当整个人没有状态时,就会生出很大的焦虑感,继而触发情绪开关。
        可能我慢慢地觉察情绪之后的深层问题,对于之前的事情倒不是很在意。觉得“平行线、更好的自己“是最好的处理。
        当然,我还是很恐慌。也许,想要的太多,而又不知道自己能做什么。或者在这个时代的大背景下,焦虑成了一种常态。
        能做的自然是共处,与焦虑共处,与不完美的自己共处,然后去拥抱更好的自己,修炼更自信的自己。
        昨天还看到一句话“一切被感动都是纸老虎”,用不着感动自己,“因为你还年轻,还健康,还有反击和斡旋的活力。重要的是,要在一次又一次的经历里,学会如何在你被动的人生里,取得主动权”。一步一步走出舒适区,然后你就发现你掌握了生命的更多的主动权。
        会自哀自怜自己的悲惨际遇,但也很喜欢现在的自己,积极、主动、自由,我终于算是活出了一点点自己的样子,虽然还没有完全活成自己想象的perfect。昨天一个人在卡玛买了好几件衣服,觉得很开心。就喜欢那种酷酷的叛逆感,况且一个人逛街不束约束,又发现惊喜的感觉,真得超级赞。
       继续做那个倔强而个性的自己!“如果我们这辈子不被世界改变,就改变了世界”。华丽地装逼,完成。
        
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017