注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

再见,你好  

2016-04-11 17:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我以为“我会喜欢一个人很久”,可是,我终究不是他,一个以浪漫为生命的主角;我终究只能做我自己,一个以实用为伪装的配角。
        我就是一个矛盾的共同体,一个会把别人放在心中好久,久到也许一辈子;也可以把一个人很快删除,快到也许就是一念之间。
        我想法转换之大,我自己都难以接受。可现实就是,这一切就在不到两个月的时间里发生了。
        感情还在,不过,我不想在别人的世界里做配角了。我想在我的生命里做主角,哪怕这个女主未曾有半点光芒。
        写下这些话的时候,我内心竟没有太多的遗憾。有的只是对于自己的一种陌生,一种莫名其妙的决绝。现在的这个自己,虽然每天依旧颓废,依旧懒散,依旧无用,但是她每天穿着自己喜欢的衣服,哪怕别人认为酷帅,那又如何;每天画着自己喜欢的妆容,可能达不到“淡妆浓抹总相宜”,那又怎样。我喜欢这个自己,高调而坚决。即便最后什么也没做成,又能怎样,我一直在折腾着属于我的成长。是否被别人看到,又有什么关系。
        我不在乎那段感情了,或许我也已经不喜欢他了吧。
        当年我决定做战士了,可现在我也不想了,若是因为爱而选择做战士,这未免是最卑微的爱情了吧。回头看看自己做的那些事情,淡淡一笑。有一点点鄙视那时的自己,但是我不后悔。没有那时的孤注一掷,也就没有这会的淡定洒脱。
        逝去的爱情,就让它逝去吧,不用再提起,因为那是只属于我的记忆。想想我昨天跟高文洲说的“谁还不许我分手了”,找男朋友,找怎样的男朋友,还是分手,那都是我的选择,你只要学会为自己的选择负责,就不必在乎任何人的指责,还可以反驳别人的指责,毕竟it's none your business.
        还有一个原因,各自寻找自己的幸福,让这件事情又重归于平静,一切重新归零。这是我对于一份感情最后的尊重。就像李松,多年以后再聊两句,完全找不到曾经朋友的影子,毕竟其中故事,以后估计不会联系了,哪天应该还会删了微信,因为没有用,不会再联系了。就像马坚,早已经形同陌路,富贵也好,落魄也罢,这一切与我再也没有半毛钱关系。至于李宁,也是,故事也算是一波三折了,过程异常精彩,只是结局略显仓促,不过还好,“从来处来,到去处去”,尘埃落定。
        其实,心里还是有一点点不舍,只是没有必要了。如果别人的理想是成为一个洒脱叛逆的艺术家,我又为什么要去剪掉别人的翅膀;当然,如果我的理想是做一个不断成长的芸芸众生,我又为什么要给自己一个不切实际的幻想。
        再见,我的过去。
        加油,我的现在。
        你好,我的将来。
PS:推荐金玫岐的《再见,你好》!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017