注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

我会陪着你  

2016-04-04 23:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我有个朋友,她刚经历过一次带给她巨大创伤的分手,她觉得自己被抛弃了,同时也感觉很孤独。她说她会开车转一转,想象着6岁时(她父母离婚的时候)的她就坐在副驾驶的位子上。“你瞧那儿,那边,”她会亲切地说,“一切都会好的,我会照顾你的。”
        这是我在《可爱的诅咒》这本书里看到的一段话。因为比较应今天晚上的心境,就写在这里,然后接着碎碎叨叨自己的些些感想。
        坦白地说,事情慢慢过去了,但并没有尘埃落定。在学校的每天晚上,我都会去跑步。跑步,这种微发汗的运动排解了我一天的坏心情,同时也使我感受自己的坚强与力量。我不再纠结于事情的如何发生,我也不再沉溺于自己的悲伤,我只是一遍一遍地增强自己对于美好事物的感知力,一遍一遍提高着自己对于人生的掌控力。我很喜欢现在的自己,积极乐观。
        但事情并没有尘埃落定,爱上了现在的自己,但依旧未曾与曾经的自己和解。所以,当稍有疲惫,曾经的小孩就会跳出来打扰一下我现在的平静。当稍有压力,整个人的无力感就有压垮我的破坏性。当然,我今天晚上莫名其妙的感伤就是如此。整个人被一种难以名状的孤独感包围,之前我经常会出现那种“一个小孩一个人坐在楼梯上,缩着头”,现在画面感倒也不是那么清晰,偶尔会有相类似的模糊的感觉。我会在那种强烈的进取心下,怀疑自己的初衷,我不是很确定要走向哪里,这种感觉让我很恐慌。紧接着我就会生出很强烈的自怜感,这种感觉很糟糕。
        或许,我可以与那个自己聊聊,告诉她”我会陪着你,一直都会“。写着写着,眼泪就在眼眶里打转。我想要的只是大家心平气和地坐下来聊一聊。其实我花了那么久的时间,都没有怎么走出来。啊啊,还是会绕回去。
        也许,我看了那么多关于自我成长的书。可依旧会在这个坑里徘徊。或许,在这场称不上恋爱的感情里,我并没有做错什么,大家只是蹉跎了各自的时光。
        或许,你最该做的就是告诉自己“终究是一场浪费,不值得”。写到这就不哭了,是啊,这或许是我内心最真实的想法。你愿意怎么看我,你愿意怎么选择,I don't care。我永远知道我在做什么,虽然这里面有不理解,有误会,可若是你愿意让误会一直存在,我又为何要多做解释。放下了身段,我自己都要瞧不起自己了。
        不管这篇文章因何而起,反正写着写着偏离中心,但是我成功地将自己拉出了悲伤,也成功地放弃了一次挣扎。这会,挺开心的。哈哈,这应该标志着我在爱自己的道路上又前进了一步。
        再接再厉!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017