注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

《愤怒的舞蹈》  

2016-05-10 16:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来应该好好写篇书评,不过做什么事情都不认真的我在这个时间节点是写不出书评的。或许我读书太强调个人体验,写书评对我来说太难。所以,要写的就是现阶段的自我分析。
        对于我而言,我现在能较好地观察自我的愤怒情绪,并且能从中发现与自我成长相关的一些个人问题。
        感谢写字帖的习惯。我明白这一份不稳定的平静是写字帖带给我的改变。我开始悉心地关照自我的每一次情绪波动,并且不断明确自我的界限,同时慢慢剔除性格缺陷。
        书看到最后,我还是得感慨下:我还是太嫩。我距离清晰表达自我立场还有一段距离。比如说,面对权威的人物,我还是会选择“简单对抗”来处理矛盾;面对周围的伙伴,我还是会轻而易举地被带入三角的漩涡。
        所以,还是会间歇性地抽搐。或许应该像小姜更加独立一点,需要不断逼迫自己走出舒适区强化个人能力,以获得强大的内心力量;或许还应该像小谭一样,不断打磨自我并坚定地光芒万丈,以此收获同信号的新朋友。
        加油,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017