注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

To give up  

2016-06-15 15:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在上次东风日产实习生面试之后,我就很不开心。其中的原因,我或许清楚,或许不清楚。
        大概过去了一个星期吧(不得不承认,我真的是很闲)。在一次组织生活会议中,面对一个编书的老师,我提了一个“思修类教材缺乏鲜活的描述以及生动的影音资料”这样的观点,我记得当时的情境略微沉默了三秒(或许是我个人反应过度,不过我想不是)。然后老师说了类似“提到这个,我也很愧疚。教学是一种再创造,也许我们应该补充更多,可是我们似乎起到了相反的作用”。
        老师解答后的第一时间我觉得自己说错话了,可是转念一想:本就是讨论,我只是表达我的观点,并未有任何针对性;既然我愿意做真实的自己,那我就不在乎别人的看法。其实,在那之后,我有一点点的小骄傲,面对那个谨小慎微的自己,第一次觉得不用在意别人,而且是真正地觉得不在乎,那种感觉简直不能更爽。但是,我当然知道这个社会需要什么样的人,不然我就不会一次一次地把自己弄得灰头土脸。
        然后就是今天,在支部里有一些小不和谐。当我认为的原则并不能行得通,或许我是小组leader,我会执着的选择对抗,现在的我并不曾惧怕对抗,相反我在培养自己“不在意别人评论”的定力。越来越觉得如果我要做领导者的话,肯定会是一个手腕强硬的领导者,毕竟我需要认真地将我所要处理的事情做到最好。在我这方看来,真诚永远是沟通的前提,如果大家本着真诚的态度交流,如果大家有着共同的目标,矛盾从来都不是问题。只可惜这一切只是我以为。你所阐述的每一句话都会“说者无意,听者有心”,而且大家是精致的利己主义与精明的表现主义,在追求一团和气的小组氛围中,我是那个让别人讨厌,又让自己讨厌的人。
        我觉得我要当逃兵了,哈哈,其实也没有啦。与其浪费大把的时间在这些无谓的琐事中,不如真正利用时间做你想做的事,或许你应该好好学习英语;或许你可以好好看书,写字;或许你可以好好科研;或许你可以找朋友一起游遍世界;或许你可以约帅哥看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学(哈哈,琼瑶奶奶的台词真是有说不尽的矫情)。总之有那么多美好的事情,我要重新出发了。
         就像爱情,你放弃了错误的人,才能遇见那个对的人。
         就像工作,放弃了不适合你的事情,才能碰见那个适合你的事业。
         寻觅到了爱情,虽然还未曾属于我;
         是时候去寻找真正属于我的事业。
         
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017