注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

哈哈,就你!  

2016-07-18 22:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原来每天写一点文字,好难的。
        当你兴之所至,打开电脑敲一篇文章,或者在本子上写下生活感想,这样的日子估计是很多人羡慕的文青情调。可是,当你决定每天写点东西,不要一成不变碎碎念的喜怒哀乐,多样的视角描述自己所看到的世界,然后,这就变得好难。
        成长是一个螺旋式上升的过程,需要很久很久的时间才能体悟一个重要问题,而且人生重要时刻的顿悟却只能凝练成两千字。
        本来还在感慨每天写东西的艰难,师兄来教研室就不想再接着写东西了,跑去看书《精进——如何成为一个很厉害的人》,看了第五章“向未知的无限逼近”,哗啦哗啦随便看了一会,摘抄了一页纸的文字记录,改天心情好,照了照片贴上来。
        在看书的最后两分钟内,我突然冒出了个想法,既然每天有新的想法很难,但是我依然想每日写东西,那我还可以有一个方法完成这个任务,就是我对自己写的东西每日修改。每日精进自己的技术一点点,可能会有不错的提高,当然,最好的想法是,有一天破烂的想法可以寄给杂志社,那真真是极好的。
        关于这一想法的实践,看我的后续努力,改日再写。
        最后写的题目“哈哈,就你!”很喜欢自己写的题目,就你,小样,一个很笨的熊孩子竟然有这么多不切实际的想法;不过,哈哈,就我,也许不能写出任何名堂,我也喜欢这个看似努力的自己。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017