注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

我瞎写的  

2016-07-30 11:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我好像搞糟糕了一件事情。
        当我觉得自己忘记一个人的时候,我投入到下一段喜欢中。但是有一天我发现其实我依然没有忘记那个人,我也不知道该怎么办,我选择抽身。
        要是以前的我肯定会劝解自己忍耐,但是又会因为自己的不喜欢,使得自己越来越拧巴,事情也越来越坏。现在的我会抽身出来,虽然我也不知道这个事情最终会何解。我也不会一再强调自己的理由,因为我知道,你有再多的理由,别人也没有责任对你包容忍耐。当然,如果别人愿意包容忍耐,你应该感恩。
        兜兜转转一圈走下来,我深深明白的只有一件事:感恩。要感恩爸爸妈妈、朋友以及所有愿意包容你脾气的人。正是有这些人,你才能依然任性而单纯地活着。因着工作选择顶撞爹妈,爹妈还不是包容你说“你按照你自己的选择,不过还是要开心,不要太辛苦”;贪着口舌之强整天吐槽朋友,可朋友还不是跟你耐心听你说话;当然未来的伴侣更得容忍你这些脾气,否则你只能注孤生了。
        现在的我有了更多的顾忌,我不知道这样的我算不算一种自私,好像不算吧。昨看了一篇文章,“你需要多爱别人,爱很多人。爱爸妈,爱同事,爱朋友,爱陌生人。把更多的人变成可以分担你的喜悦、忧愁、痛苦、困难的人。这样当伴侣支持不到你的时候,你就有别人支持了。不好听的词叫:备胎。好听点的词叫:智囊团。再好听的词叫:社会支持系统。”哈哈,难道这就是传说中的社会支持系统。我只是觉得我也会很认真地听朋友唠叨,在我心里的朋友,我也会一直挂念,而不在乎他们是否有时间理我。我只能说我是一个情感主动的人,我很喜欢那种心贴心的交流,一直喜欢。
       不过,我也越来越明白,任性所对应的真实需要极大的勇气与心理承受力。不是每一个人都愿意包容迁就你,就像我有很多朋友因为一次的矛盾就没有了下文。那就这样,萍水相逢,相忘于江湖。我所谓的朋友哪一个不是被我不理过,哪一个不是有矛盾过。不是试探,只是要走到内心深处必须会有碰撞。不过,谢谢我的朋友,你们被放在了我的内心深处。
        真心需要交付懂得的人,而不是最后换来伤害。所以曾经的过往也就风轻云淡,因为那些都丰富了我的人生体验。 
       还有一点,你的世界现在已经变成围绕着情感在打旋。你需要有情感之外的世界,比如你的事业,可以心甘情愿做一颗螺丝钉的工作。
       很多问题看似想的很明白,但是我其实缺乏一种做决定的力量,因为决定背后都需要付出强大的努力,你不喜欢为你所做出的决定负责任,或者说你不知道该怎么为一种决定负责任。我只清楚地知道,我在一步一步地学习。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017