注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

巴拉巴拉吐槽一  

2016-07-05 19:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想要给自己喜欢吐槽的缺点找一个出口,所以选择写字来宣泄掉自己的好奇心。
        今天中午莫名其妙地听到了朋友的八卦消息“她和舍友昨晚一言不合,舍友摔门出去,一晚未归”。中午回宿舍听朋友讲了几句,感觉没有多大问题,并没有吵起来的样子。谁知今天下午一起吃饭的时候就听到了最新的版本“她舍友跟另一个同学申请调宿舍”,剧情奇葩的点在于,她申请搬进去的宿舍,她跟其中一个同学前一段时间才有过一次不愉快。
        哈哈,莫名其妙地想吐槽,真是一个奇葩。如果想撕破脸,一定要想清楚怎么收场,要不就乖乖做个呆子。像这样图自己一时爽快,事情的最终结果就是“搬起石头砸自己的脚”,如果不能找到合适的宿舍搬出去,然后再搬回宿舍住,莫名地觉得一种喜感。
       这和我前一段时间遇见的事情是一样的。也许大多数看客不会深究,可能会稀里糊涂地同情那个楚楚可怜的人。毕竟现代社会有太多的人乐于做道德审判,虽然我也不知道为什么。对于这个问题,我困惑了好久,或许这样无成本的批判可以满足自己那可怜的虚荣心。如果是这样,真是觉得这样的人内心是得有多懦弱。哈哈,不做无谓的解释。
         大多人习惯做道德审判,当然也有人乐于被道德审判。我曾经也是,我对自己高标准的道德要求以及性格中的懦弱因子正好符合了这一切的阴谋。不过,慢慢地一步一步打破曾经的习惯认知,第一次会有些不适,第二次就会有一种掌控人生的快感,然后慢慢形成一种习惯。这种习惯可能的好处就是,我不再是一个好脾气的人,但我变成了一个更自由的人。我用有限的时间结交我想结交的人。
        不过,当我真的形成这种习惯之时,我依然要明白:我养成这样的习惯是为了区分不同的人情层次,为了生活更加专注于有意义的事情。所以,先破而后能立,我还需要找到我自己强烈兴趣点的事情。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017