注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

呼吸——瑜伽初体验  

2016-10-11 23:02:42|  分类: 瑜伽-我的另一爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        村上春树有本书叫《当我谈跑步时,我在谈什么》,我没看过,虽然我买了,而且放在我的床头。在豆瓣阅读里也下载过一本书叫《当我谈瑜伽时,我在谈什么》,我也没有看,因为那个时候我并没有什么体会。不过,想要去学习瑜伽却是两三年前的想法。那会,是因为想要身体更柔软点,美其名曰为了气质。一时兴起的事情多了,这个想法最终也只是昙花一现,不了了之。
        当我找到了工作,顺便拿到了国奖,人生似乎开挂了般顺利时,否极泰来,我也从之前的阴霾中突然开朗了起来,自然我想要去认真学点什么。
        第一项计划是瑜伽。机缘巧合,走进一家禅逸瑜伽馆,咨询,体验,然后办卡。当金钱不是问题,整个人也开心之时,花钱可能就要如流水了。哈哈。
        昨天是瑜伽体验课,感觉挺好。其实今天都不太能回忆起昨天的感觉,只记得更多的是兴奋,新鲜感。
        今天是会员第一天的瑜伽课,所学的是“解压瑜伽”,动作比较舒缓,旨在放松浑身的肌肉。
        过程不再赘述,直接写我的感受。中间有个动作,整个人趴在瑜伽垫上,缓缓抬起右腿,至最大限度;然后屈膝左腿,寻找右大腿。不知道是“趴在瑜伽垫上”的动作奇怪,还是整个动作难度太大,我整个人要笑死了,在那个安静的环境里,我生生憋住了笑。其实我在笑自己,要是在我的宿舍,这个动作,我必然已经放弃,开始跳起来活动筋骨,或者大喊“疼死了,疼哭了”。可那会那么安静,所以我特别想笑,笑得莫名其妙。
        我竟然发现:原来我是一个话唠。安静的一个小时,我竟然有点不适应。
        哈哈,话唠,非话唠,这个还真不重要。我也有一个人静静看书的平和状态,也有一个人永不停嘴的话唠模式。我惊讶地是:我其实并不能控制我的思想,也就是断念。其实,我经常发呆,我也会一个人写字帖,我以为我很擅长放空。可其实,发呆只是因为我脑子一团浆糊,CPU内存不足卡机了;写字帖是为了静思己过,给负面情绪一个宣泄点。我不擅长放空,也就是脑子什么也不想,只关注与呼吸。
        呼吸,万物皆有灵性。将脑子放空,专注于呼吸,专注于所做的每一个动作,这是瑜伽给我的初体验。而我发现,我需要学习的还有很多,很多。甚至于是拥有另外一种思维方式,祝你好运。不过,也不用着急,踏上瑜伽垫,我还有很久的时间慢慢体验。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017