注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

爱,既是勇气,又是软肋  

2016-10-09 21:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感冒,让我忽然找到我自己。
用朋友的话说“你就是自己作”,那么多的日子会有那么多的开心、不开心。
可当感冒了,整个人很蔫。忽然就觉得“兵来将挡水来土掩”,我能做的就是认真面对生活,其余的不多想,不多事。
其实,每个人都有自己的性格缺陷,展现给别人的都是光鲜亮丽的一面(这里并无贬义,只是陈述),内心都会有一些或多或少不能言说的恐惧(又或者人性阴暗面)。
我也不是完美的人,别人也不是完美的人。不用苛责自己,也不用苛责别人。
会因恐惧而畏缩,其实,做鸵鸟也没有什么可耻的。
而且好像我还一直有在慢慢地挪动,龟兔赛跑的乌龟还不是最终的胜者(就喜欢你这种迷之自信,那是因为你把自己放在整个人生的历程中)
很多没有经历的事情第一次出现,比如日渐年老的父母,即将到来的工作生涯,可能要面临的爱情婚姻生活,这些事情都会引发你的焦虑与不安。
因为爱既是勇气,又是软肋。
而我终于懂得“我愿意”
愿意做那个热爱生活的我,愿意在一切的困难面前嘻哈面对。

日子终究会无聊,毕竟最后都会变成一种有意义或者无意义的重复。
而我好像是一个很容易无聊的人。
不过,那又何妨,用你这一特质去发现更多好玩的事情,更多有趣的活动。
但是,不得不承认,我自己一个人玩的能力简直欠缺。
甚至于一个人,我并不怎么会玩。
所以,慢慢去学啦,打算去报名瑜伽,明天去一次免费体验课。如果还不错,就交钱报名(毕竟那里安静的环境我还蛮喜欢的)
又想起了那天跟朋友聊的学英语,觉得真的是乖孩子,别样的学习就是另外的放松(写到这里,是不是要给自己点个赞)

然后好像没什么好写的了。
觉得舍友说的挺对,“爱情,最后就变成了一种习惯”
爱情始于一眼万年,但最后还不是习惯。
聊着聊着,你会发现“并没有那么多好玩的事情”,他有他的事情,你有你的考量。
但还是会喜欢和那个人有一搭没一搭地聊两句,道一声“晚安”。
这或许就是生活。
我并没有恋爱,我只是喜欢一个人,喜欢一个人好久,可能爱上他了。
他好像在我的世界里变成了一种习惯,聊天,看见,长得帅。
在爱情的领域里,我没有发言权,我有的只是一堆大而无用的经验教训,哈哈。
不过,甭管是不是爱情,我的世界因此而变得美好而快乐,这就够了。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017