注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

一个人的元宵节  

2017-02-11 19:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        哼,先说宝宝不开心。昨天晚上搜索了身边的一堆朋友,发现没有一个可以陪我过元宵节的。我舍友说“不好意思,有人来找我”,我师妹说“我跟男朋友有约了”,我妹妹说“我还在家,没来西安”,还有另外一个舍友“我有一堆朋友要来”,啊啊啊,然后就是我那傻逼兮的男闺蜜,他在大山东;傻白甜的姐们,人家要回家啦;然后的然后,我就没有朋友了,顿时心疼自己两秒,可是谁要自己作呢,平时别人约,那叫一个难呀。
        帅不过两秒,那我哭也不过两秒。不就一个人过元宵节嘛,能咋。我在支付宝上买了电影票。明明人淘票票告诉我可以有一张10元的优惠券,可是我并没有用。你说,我是不是个猪?我早晨十点出宿舍的,手机没电了,来教研室充电半小时,通话一整天(没错,我就是OPPO,我为自己代言,哈哈哈)。
        我十一点出门的,然后在立丰国际里面瞎晃。话说立丰国际现在感觉人好少呀,电梯里同行的人说是因为修了地铁,大家都去小寨了,可能吧,我也不知道。中午饭,我买了一份辛拉面,还要一个人吃饭,而且泰熙家里竟然真的只有我一个人吃饭,我就差点跟我朋友直播吃饭,哈哈。不过,能吃碗方便面,我已经很满足了。
        我看的是《乘风破浪》,韩寒导演的,片子已经上映一段时间了,所以人不是很多。开篇,一个人看电影确实还挺凄凉的。因为很少有人一个人看电影,所以广告时间,你就只能无聊地看你身边都是情侣or一家人喽。不过电影开始播,一个人倒是很赞。我一个人看得好嗨,电影院人也比较少,全程我都在笑,就差自言自语了。就是很放松,很享受,我不认识周围任何人,他们也不认识我。大不了你认为我是傻逼喽。
        要说《乘风破浪》,我倒是看出来一点点和《老炮儿》异曲同工之处。在我看来都在讲述一个时代,也在回忆一个时代,就是那个没有人问你“静静是谁”的时代。或许管虎和韩寒同处在那个时代,有一种深深的眷恋。当然邓超也很应时啦,他也在怀念那个时代。而两部片子嫁接的故事不一样。《老炮儿》儿子出事,老爹出面,父子俩一同探索新旧时代的更迭,达到和解。《乘风破浪》儿子穿越,经历老爹的故事,以求理解。《老炮儿》更注重于中年危机,而《乘风破浪》更像青年人的自我救赎。我以前读过一点点韩寒的杂文,他文笔还算犀利,电影也可能更有他个性,对此,我知道得不多。
        在电影院里笑得很开心,是因为我很喜欢这种戏谑的态度。玩笑,戏谑,喜剧就是把人世间悲惨的事情撕碎了给别人看。我们有多乐,主人公就有多悲惨。一个混混,完全不知道世道的变化,从一个没长大的孩子直接变成了一个暴躁的中年,青梅竹马的妻子因产后抑郁跳楼自杀。或许就是吧,对于其后的导演,我倒是有了一些些欣赏,欣赏他玩笑人生的态度。
        电影看完,我就在楼下逛街,可是我都买不起,然后我就回学校了。
        可是命好呀,昨天预约的瑜伽课有空位了,我就收拾行囊去上课。春节过后第二节课,我全程处于混沌状态,因为我很困,我好像都没有怎么睁眼。下了课,我昨天的腰酸背更深重了。瑜伽真是一个神奇的课程,真的好疼呀,难道我的肌肉真的这么快全掉了,我要再次把她们唤醒,唉~,我加油啦,还指望夏天露脐呢。
        最后就晃呀晃地回来了,一个人的元宵节,除了没有吃元宵,好像也还挺好的
        所以宝宝以后不约人了,免得麻烦,况且单身狗还要遭受伤害,我自己玩呀,就这么定了,2017年,自己嗨!
        
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017