注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

身体和灵魂,总有一个在病中  

2017-05-10 16:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,我最近很忙,应该是忙得没有时间码字。但是,偶尔有点灵感,倘不抓住,岂不可惜。

还有一个星期左右,研究生就要论文答辩了。我要把自己做的跟屎一样的东西描摹地好看点,也还要吹嘘地高端点。所以,我在认真地改论文,也在积极地做PPT。然后我还生病了,应该是吃坏东西,医院化验出霉菌,医生也比较诧异。据说好像是因为真菌,比较难彻底根除,三天后还要复查。前两天我还只是拉肚子,今天倒不怎么拉肚子,可是头疼,这我还怎么学习。

原来,我竟然是一个可以带病学习的姑娘。想想最近两年,我在认真地打酱油,早已经忘了带病学习是怎样的艰辛。当你被生病的不适以及稍许的恐惧包围时,你的脑子就想不了别的事了。以前很少生病,并不太能感知病人的情绪。在这时,倒还是第一次觉得原来在疾病面前,求生是一种巨大的本能。我肯定是夸张了,因为我得的也只是小病。只是在一场小病面前,我以前那些高过生命的矫情荡然无存。曾经濒临抑郁的黑暗时光,现在也只变成了一种别样的生命体验。

所以,我想到了这个题目“身体和灵魂,只有一个在病中”。当你在想象、矫情中不能自拔时,灵魂生病了,可机体倒是“风平浪静”。不得不感叹,机体还是蛮机智的。虽然机体自发的很多处理方式在我们看来蛮幼稚的,但是却可以保证活着。所以,当我不再伤心难过时,我的机体终于爆发了,哈哈,扯不到爆发,只是因为我以前真的几乎不生病。

身体和灵魂,只有一个在病中。其实,就是我对于自己过往经历的一句揶揄(超级喜欢这个词,生活就是在一段一段的自嘲中活得开心好玩)。生病了,吃药后,头特别疼,我没有办法正常思考,但是我还可以矫情地码字。好像,工作和码字是分属于不同的大脑的,我烧坏的是一个脑子,但另一个脑子还是好的,哈哈。

想把这次的生病写下来,只是想好好感受下其中的情绪,也记录下病中的不适与反思。我们需要好好照顾自己的身体,因为你的所有喜怒哀乐都系于这一则肉体。当然也需要照顾自己的情绪,因为这敏感而多样的情绪是弥足珍贵的。

当然,下一步的目标则是“身体和灵魂,有一个在路上”,或许你还可以“身体和灵魂都在路上”。想想前路美好,就这样了。

——写于2017年5月10日,硕士论文答辩前一个星期

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017