注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

告别  

2017-05-19 09:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些话想说,故而跑过来写字。

我今天下午答辩,不知是因为紧张,还是因为什么。我心中有一种莫名的无法排遣的伤感。当我昨天晚上哭了的时候,我知道我是因为离别。

有人会说,毕业典礼才是重要时刻,那一刻伤感才会达到最大值。于我,却不是这样。我经历过挺多毕业季,但是无一例外都没有伤感。这次或许是因为要走出校园,或许是三年所经历的事情,又或者有舍不得的人。我很早前就隐隐感觉到毕业的伤感,那个时候,我告诉自己要作好告别,这是人生重要一课,我也希望自己学会。但其实,我并不知道怎么告别。我以内心的抗拒来延缓这情绪。我以为,当答辩姗姗不来的时候,我离毕业还有好久;我以为,畅想答辩后的聚餐疯狂,这份酣畅会稀释掉我的伤感。我以为:别人于我并不重要,我并不在意这些。只是,一切只是我以为。当毕业答辩终将到来时,或许停止了所谓的科研,研究生的毕业也就已然开始,而后只是华丽的落幕。毕业答辩后的酣畅淋漓,清醒之后的悲伤依然挥之不去,在巨大的悲伤面前,无从逃遁。别人于你不重要,或许只是你的一番说辞,不是害怕伤害,而是习惯了无所谓,好似这样你就可以肆意潇洒好久,但终归有一些人你是在乎的,是被放进心里的。

其实,当自己敢于坦诚自己的内心时,那股悲伤竟会慢慢消散。就会回到问题的本初,告别是需要认真学会的。与曾经的自己告别,挥一挥衣袖,告别那热烈而傻逼的青春;与身边的朋友告别,谢谢他们曾经带给你的关心与陪伴。真的是这样,当你郑重地和他人一一告别时,“珍惜”就这样与你不期而遇。相逢的短暂与可贵,使得故事才更加美好而值得珍藏。我惊喜自己所发现的常识,简单却常常被忽视,至少我忽视了好多年。

悲伤蔓延时,收拾好自己的情绪。而后任由自己情绪跌宕起伏,能感知到变化多端的生活,这是一种幸福。细细体味属于自己的喜怒哀乐与感悟,如此宝贵而美好的体验。从这个角度来说,你应该张开双手来拥抱自己,感谢自己敏锐的情绪触觉,哈哈。估计机器人是升级了芯片吧,这次设备稳定多了。哈哈哈,感谢,主人。

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017