注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

毕业季:乐华城之旅  

2017-06-16 21:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想来写一写今天的乐华城之旅。

乐华城是计划好久的故事,因着喜欢一个人。可也却是因为喜欢一个人,一拖再拖,终至今日而成型。

乐华城,是我第一次去游乐场。我没去过正经的游乐场。只坐过海盗船和高空飞翔。游乐场里的旋转,我不太害怕。因为身体的先天构造,我不太晕车、晕船。可对于跳楼机那种东西,我是万万觉得恐怖的。失重是我很害怕的,那种死亡般的感觉让人直接跌入深渊,我不太敢挑战。

但是今天,或许就是抱着一种尝试并且视死如归的笃定,我敢一个一个去玩。还是要感谢强大的理性:虽然感官异常恐怖,可这种设计必定在一般人的承受范围之内,而我肯定可以达到一般值。对满场的设施有了一定的信任,就愿意去尝试,虽然我硬着头皮。我以全程懵逼的状态控制我的紧张,我第一次坐过山车。其实在底下排队时,我就对过山车有了强烈的恐惧,因为之前跳楼机的经验告诉我:那一秒的突然失重就足以让我体验死亡,而过山车是接二连三、高密度的失重,真的超级恐怖。我是以一副视死如归的心态开始的,当第一个急弯,我就已经败下阵来,那种失重带给心脏的负担超出我的想象。我紧紧闭着眼睛,将自己的身体完全交给了环境,交给了过山车,任由它带着我去体验超重、失重、旋转,虽然我还是不敢睁开眼睛,但是后来我的身体竟有一丝欣喜,因为那短暂的加速度。下车后,我依然惊魂未定,并没在怕什么,我好像喜欢那种感觉,我喜欢那种不真实的刺激。

后来的后来,我们还去玩雷神之锤,就是那种旋转加九十度摆动。我依然有一点点恐惧,但是在晃动到最高点的时候,睁开眼睛朝下望,竟然有了一丝畅快,觉得超级爽,是一种翱翔的快感。一丝惊恐,但还有一丝惬意,那种感觉让我觉得万般舒服。开发了一项新的技能,毕业季也是有滋有味。

并且,同行的男生也表示:我还蛮厉害的,小姑娘敢一个一个尝试,虽然过山车全程闭着眼睛,但也算是玩得彻底。我也发现:原来我比想象的自己更勇敢。喜欢自己,变得越来越真实。我喜欢自己的坦率,我喜欢自己的勇敢,我也喜欢自己的坚持。当然,我也喜欢自己的任性,我喜欢自己的万般原则。就是因着这一点真实与勇气,我可以做自己,做经过慎重选择的自己,我也可以一点一点打破自己的疆界,去与身边的人碰撞。

或许,是的,年龄的增加,我不再需要向别人解释些什么,解释我是怎样的人,解释我的过去。我就去坚定做我自己,不用自我怀疑。在一段爱情中,我可以全情投入,但我也并不需要放弃我自己,因为还有我喜欢自己。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017