注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡同

接着成长,接着修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱爱书、写字、瑜伽,有一点小文青的气质,也对烟火味满满的生活爱得深沉,喜欢烹饪,也愿找到那个可以一路尝遍美食、斗嘴淘气的人过完一生

网易考拉推荐

一个人生活之初感想  

2017-08-06 10:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间心情不错,有对于工作的恐慌,自己会慢慢调整,努力找到一个可以长期实践的目标。

来到西安后,适应了一个人的生活。喜欢做饭,虽然技术实在不敢恭维,但好歹能吃。而且最重要的是:一个人生活,需要早起去买菜,绞尽脑汁想今天做什么,还有那油兮兮的碗碟,我才深刻地体会到一个家庭主妇的不容易,特别是还要上班的妈妈的不容易。生活的琐碎,除非你去真正实践,否则总是“纸上得来终觉浅”。

挺满意最近的状态的,我过上了我向往的生活。有个自己的小窝,早起做饭,有空钻研两道dishes,下午可以捧着一本书阅读(最近在看的是《当我谈跑步时,我谈些什么》),晚上一个人听音乐,然后还可以写字帖。这是我一个人的生活,当然我还有两个人的生活。周六的上午与朋友相约健身房,乒乓球、跑步,微出汗的状态简直太爽。以后还可以碰见别的好友,拥有别样的美好记忆。

唯一美中不足的是:在朋友圈看到朋友晒上班的苦逼,出游的美景,我就有些些心理不平衡。哈哈,我依然不够淡定,或者说我依然有一种恐慌感,我怕我错过了他们眼里的远方与风景。所以,不够大气的我就关闭了朋友圈,我选择了这里,这里有我的朋友、我的家人以及相对轻松的生活方式,但我也免不了对朋友圈里的美好羡慕恐慌。如今的我,只想自己一个人静静地待在我选择的地方,或好或不好,我都愿意一个人体会个中滋味。

可能年岁越长,越来越不喜欢热闹,喜欢踏踏实实的感觉。也由于年岁增长,越来越生出几份恐慌,害怕没有资本坚持曾经的自己。

        算了,想这些也是徒增烦恼,日子只能一天天地过,做人要学会拿得起,放得下。我依然喜欢认认真真的自己,做人就该有这份“拿得起”的勇敢,倘使天不遂人愿,那就学会“放得下”的大气,也算命运待你不薄。时光匆匆,你也该拼尽全力去执著于一份事业,我想看看你可以走多远。
  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017